АУ "Редакция Красночетайской районной газеты "Наша жизнь" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Барышников Николай Павлович

Барышников Николай Павлович родился 20 сентября 1956 года в деревне Черепаново Красночетайского района Чувашской Республики. В 1974 году окончил Красночетайскую среднюю школу. В 1974-1976 годы служил в рядах советских войск в Германии. После службы 1 декабря 1976 года зачислен в число слушателей подготовительного отделения зооинженерного факультета Башкирского сельскохозяйственного института. 20 сентября 1977 года стал студентом данного вуза. В 1982 году окончил его и получил специальность зооинженера со специализацией по пчеловодству. За время учебы параллельно обучался на факультете общественных профессий и получил дополнительную специальность журналиста.

Трудовую деятельность начал в октябре 1982 года главным зоотехником колхоза «Путь коммунизма» Красночетайского района, с 20 июня 1984 года уволен в связи с переводом инструктором сельскохозяйственного отдела РК КПСС. С 3 марта 1986 года по 16 марта 1987 года – первый заместитель председателя райпо, затем переведен инструктором орготдела РК КПСС. С 15 сентября 1988 года освобожден от занимаемой должности в связи с утверждением главным редактором районной газеты «Коммунизм çулěпе» (протокол XVI пленума РК КПСС от 13.09.88 г.). 19 декабря 1994 года переназначен главным редактором райгазеты «Пирěн пурнăç» в связи с преобразованием Мининформпечати ЧР в Госкомитет ЧР по печати. С 16 марта 1988 года назначен с переводом директором центра соцобслуживания населения. Здесь проработал до 16 марта 2001 года. Далее начал работать индивидуальным предпринимателем по реализации с/х продукции и продолжает работать по настоящее время.

За время работы Н.П.Барышников награжден Почетной грамотой главы Красночетайского района (1995 г.), Почетной грамотой Союза журналистов Чувашской Республики (1997 г.), Почетной грамотой государственного комитета Российской Федерации по печати и российского комитета профсоюза работников культуры (1998 г.).