АУ "Редакция Красночетайской районной газеты "Наша жизнь" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Александр Петрович Трофимов

Александр Петрович Трофимов, активный нештатный корреспондент, родился 10 января 1939 года в деревне Торханы Красночетайского района. После окончания начальных классов в деревенской школе учился в Аликовской семилетней школе. Учебу продолжил в Красночетайской средней школе. В 1957 году через оргнабор работал в Архангельской области на строительстве бумажного комбината, в ноябре того же года устроился на работу на рыболовное судно в г. Мурманск. Затем в Баренцевом море работал кочегаром.

В мае 1958 года он вернулся в родную деревню. В октябре того же года был призван в армию. А.П.Трофимов служил в Туркмении в г. Кизыл-Арват. В 1961 поступил учиться в Чувашский государственный педагогический институт. Во время летних каникул он где только не работал: на кирпичном заводе из горячей печи вынимал кирпичи, работал в электроаппаратном заводе, трудился грузчиком в продуктовой базе городской потребкооперации. В 1963 году его избрали комендантом общежития студентов, здесь он работал 2 года.

В 1965-1992 гг. работал учителем, организатором внеклассной работы, заместителем директора по учебной работе, а затем и директором Большеатменской средней школы. В годы его работы в должности директора ученики начали учиться в новом здании школы.

В 1992 году его пригласили работать начальником районного отдела образования. В этой должности он проработал 5 л; mso-fareast-font-family: ет. С января 1997 года работал в Красночетайской средней школе. Литературным делом начал заниматься в юности. Он пишет статьи и очерки, рассказы и повести, стихи и поэмы. Его произведения печатаются в районной газете, а также в республиканских изданиях.

Вышли в свет его книги: сборник стихов «Сăр çинчи шурăм пуç» (2000 г.), «Чутаях туртать ман чун» (авторская группа, 2005 г.), повести и рассказы «Çунатсăр кăвакарчăн», сборник стихов «Юратупа тулать чěре» (2009 г.), «Тавах, аннем!» (2009 г.).