АУ "Редакция Красночетайской районной газеты "Наша жизнь" Мининформполитики ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Лев Васильевич Медведев

Лев Васильевич Медведев (псевдонимы - Л.Яргай, Л.Шчанас), активный внештатный корреспондент районной газеты, родился 4 июля 1946 года в деревне Верхнее Аккозино Красночетайского района Чувашской Республики. В 6 лет стал первоклассником Верхнеаккозинской семилетней школы. В 1963 году окончил Штанашскую среднюю школу, а в 1967 году – физико-математический факультет ЧГПИ имени И.Я.Яковлева. Трудовая деятельность началась с должности учителя Верхнеаккозинской восьмилетней школы. С ноября 1967 года по декабрь 1968 года находился в рядах Вооруженных сил СССР на Урале. В 1975 году был принят на работу в аппарат Красночетайского РК КПСС в качестве инструктора. Впоследствии 11 лет проработал директором Хозанкинской средней и Верхнеаккозинской основной школ, 9 лет – mso-fareast-font-family: mso-spacerun: yes;serifTimes New Roman; заместителем директора по учебно-воспитательной работе Хозанкинской средней школы, 9 лет – специалистом отдела образования Красночетайской райадминистрации. Будучи депутатом, был секретарем исполкома Хозанкинского сельского Совета. И в настоящее время, уже второй созыв, является депутатом Собрания депутатов Хозанкинского сельского поселения.

Он в последние годы активно сотрудничает с районной газетой «Пирěн пурнăç», а также республиканскими журналами и газетами. В основном занимается литературным творчеством.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования, науки и высшей школы ЧР (1996 г.), Почетной грамотой администрации Красночетайского района (2006 г.), Почетными грамотами отдела образования района (2005 г.), Почетной грамотой дирекции Хозанкинской основной школы (2008), Почетной грамотой редакции райгазеты «Пирěн пурнăç» и ее благодарственным письмом. В 2010 году главой Красночетайской райадминистрации Ю.И.Ивановым объявлена благодарность за многолетний добросовестный труд. Л.В.Медведев является дипломантом районного фестиваля-конкурса «Крепки наши крылья» (2008).